Ты, думал, - руки мне ломал

Ты, думал, - руки мне ломал,
Но подрезал в размахе крылья,
И, умирая от бессилья,
Я тщетно верила в финал.

Ты ожидал, когда приму,
Твой образ мысли и повадки,
Не видя, что кляну украдкой,
Нас заточившую тюрьму.

Я убегала всякий раз
В свой дом из грез. Немилосердно,
Ты разрушал его усердно,
Пытаясь мстить за холод глаз

Я не любила и была
Сама в своей судьбе повинна.
И только в том одном невинна,
Что жить в притворстве не могла

в х-м 17?


Рецензии