Рассуждалка
Не замарать листа,
Бери свою тетрадку,
Записывай всё гладко.
Расскажи нам правду,
Опиши нам всю красу,
Можешь эту, можешь ту.
Почитаю на досуге,
И скажу всем кем ты будешь.
Если пламенный поэт,
Это сразу видно всем.
Ну, а коль таланта нет,
То не стоит начинать,
Лучше жито в поле жать,
Не смешить честной народ,
А засеять огород.
Не хотел обидеть тех,
Кто на поле целый день.
Но талант особый случай,
Ты зазря его не мучай,
Он найдет себе дорогу.
Хая зря не поднимай,
Планомерно развивай.
И увидишь через год,
Свои плоды он принесет.
Свидетельство о публикации №119081900593