Что вызреют плоды

Ну что ж, молчать - как видно твой удел,
А мой - молчания звон нелёгкий слушать,
Моих надежд полк стройный поредел,
А мне им дать и нечего покушать.

Словес-словес..., - каких уж там словес,
Не будет даже кроткого и звука,
Держу-держу, удерживая вес,
Подъёмный вряд ли - с именем Разлука.

Гляжу-гляжу, одна где темнота,
Презрев её и ту к ней поговорку,
Узреть, - а вдруг..., пусть даже...- не кота,
А ту, легко что вскрыла мне подкорку.

Живу и жду, что вызреют плоды,
Словес моих, запавшие вдруг в душу,
Надеждам чтоб невскормленным и ты
Быть может дашь немножечко покушать.


Рецензии
Хороший стих, Михаил. Уже видны плоды, значит, созревают, где один там и другой плод появится.

Наталья Прохорова   22.08.2019 17:11     Заявить о нарушении
Да вроде должны :)))

Другой Михайло   22.08.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.