***

    *     *     *

Ты за счастьем гоняешься призрачным.
Сам картинку рисуешь  розовым.
Так кого винить, если кисточка
Оставляет тебя совсем бОсого.

     *     *     *

Ко врачу пришёл и конверт суёшь.
Это правило кем-то сказано.
И считаешь ты – дольше проживёшь.
Колесо скрипит, коль не смазано.

     *     *     *

Если голос поднял – то услышали?
Если в лоб кулаком – то дошло?
Если босс – то других выше ты?
Если беден – то  значит – дерьмо?

19.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии