Сатурн...
Всем
тем,
кто
не сломался
и не согнулся
на своем жизненном пути!!;
Три пути ведут к знанию:
путь размышления-
это путь самый благородный,
путь подражания-
это самый легкий,
и путь опыта-
это самый горький!!!
Не существует единой тропы,
для всего живого!
В мире множество троп
и у каждого—своя!!.
Тот путь,
что принёс тебе счастье,
для другого,
может оказаться губительным!!.
Не тяни за собой,
но если кто,
возымеет желание идти,
одной тропою,
будь добрым попутчиком!!!
Все пути одинаковы-
они ведут в никуда!
Спроси себя,
есть ли у этого пути сердце?!!
Если есть-путь хорош;
если нет-он бесполезен!!!
Все пути ведут в никуда,
но у одного пути есть сердце,
а у другого-нет!!
Один путь доставляет радость
и пока ты идёшь по нему-
ты неотделим от него;
а другой путь,
заставляет тебя,
проклинать всю свою жизнь!!!
Один путь наделяет тебя силой,
другой-лишает её!!!
Любите себя,
-КАК СКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ!-
,так же сильно-
так же и любите кто рядом!!!
Все звезды угасли,..
Твои лишь горят,
Ты скажешь;
"Напрасно,
Ты жизни не рад".
Тобой управляет,
Холодный,
Сатурн,
Теплом одаряет,
В упорстве структур!!.
Девиз твой;
стремиться,
До цели дойти,
К себе обратиться,
Терпеть на пути!
Не зависимым быть
И прямо смотреть,
Монолитность хранить
И целость иметь!!!
Земные проблемы,
Свой мир
и свой дар,
И жизни систему
Закроешь в футляр!..
Железную волю
Укроешь от глаз,
Планетную долю
Волочишь без Нас!!.
Чувство цели,
во всем,
Хоть твердый орех!!.
И все нипочем
И только наверх!!!
Что бы ни было мглы,
По новой шагать,
Избегаешь углы,
Ураган переждать!!.
Суметь затаиться,
Во благо,
схитрить
И вновь устремиться,
Чтоб зло победить!!!
Обходишь руины,
Пожертвуешь всем,
Свою половину
Укрыть от проблем!!!
P.S.
Прошу я робея: —
«Раскрой свой футляр
И станет сильнее
В два раза отвар!!!»
1999 г.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081905810