1054

Пик разрушения – самобич,
Серая кожа стен,
Напоминающая паралич,
Внутриутробный плен.
Иго судьбы, монголо-татар,
Тебе, нанеся урон,
Уйдёт восвояси, но контрудар
Лучшая из оборон.
Полость кармана укажет курс,
Эквивалент основ
Объединит человечий ресурс
В изобретении снов.
P.S.
Не покидая разжатых уст,
Не обретая смысл,
Слово оторванное, как Прокруст,
Только кастратит мысль…
Не напрягая гортанных вен,
Не обретая драк,
Слово забытое, как Диоген,
Совокупляет кулак…


Рецензии