Мы любовь отвергаем

Мы любовь отвергаем,
Находя в ней изъяны земные,
И мы не понимаем,
Что любовь - это счастья картины.

Это нежная сила
Тишины в нашем радостном сердце,
А все страсти людские
Не имеют понятья о дверце.

Не дано суть познать им,
Они в дебрях запутались страсти,
А любовь стоит выше
Обывательских мнимых ненастий.

Ей неведома доля,
Где в крови все дороги от боли,
Ей знакома лишь Воля
Пребывать в тишине и покое.

И ей не важно совсем
Буря в миру иль жаркое Лето,
И не приходит ко всем,
Только к тем, у кого пол билета.

Будет упорно сидеть
В недра порой  спускаясь земные,
Может она и взлететь,
В те миры облака, где густые.

Не спутать ее ни с чем:
С течениями в мире иными,
С людским вопросом зачем,
И с энергиями ни какими.

Она не спорит ни с кем,
Пребывая в тиши и покое,
Лишь входит в свое пике,
Узнавая теченье родное.

В нем рассыпает на дно
Жемчуга, яхонты огневые,
Не ведомо ей стекло,
Алмазов у нее изобилье.

Красот и даров не счесть,
На прелести меняет земные,
Где есть доброта и честь,
Не на те, бочки где смоляные.

Не будет себя ввергать
В тот проект, где царит святотатство,
Будет она молча ждать,
Вступит с ней человек, когда в братство.

Распахнется, когда дверь
В мир тишины застывшей в покое,
И выйдут к ней сын и дщерь,
Что ушли из житейской неволи.

Тогда свет лучезарный 
Ярко будет светить над мирами,
И Отец светозарный
Осветит их своими речами.

Но, если квота дана,
А сын или дщерь не на всплытии,
То будет идти война
Вырвать из земной, чтоб обители.

Любовь не встрянет в дело...
Пребывая в тиши и покое,
Но просто и тихо, и смело,
Застелит собой поле.
19 08 2019 г. 4 15







 



 


Рецензии