Три возраста женщины

Три возраста у женщины лишь есть.
Могу их вам по пальцам перечесть.
Ребёнок - девочка  ещё совсем.
Пока дитя, она послушна всем.

Отец и мать души не чают в ней,
Но вот она становится взрослей.
И кроме школы, парни на уме.
С таким она справляется вполне.

Свою она почувствовала власть
И насладиться хочет ею всласть.
Звонок последний, школьный аттестат,
И в жизнь другую сделан ею шаг.

Всё завертелось, словно колесо.
Теперь держись, чтоб в омут не снесло.
Так хочется скорее повзрослеть,
И труб манящих всё звучнее медь.

Загс, роспись, муж, свидетели и брак.
На свадьбе "Горько" все уже кричат.
Сын-первенец мурлычет у груди,
Осталась юность  где-то  позади.

Перешагнула возраст номер два,
Но, женщина, как  прежде,  молода.
Сын взрослый и уже давно женат,
И ожидает женщина внучат.

Тут наступает возраст номер три.
Играет всё у женщины внутри.
С годами стал опасней её взгляд,
И лишь глаза по мудрому глядят.

Свободна и раскована она.
В своих поступках и делах вольна.
Как улыбнется, всё к её ногам.
Опустошит любой она карман.

Три возраста у женщины лишь есть.
Могу их вам по пальцам перечесть:
Дитя, девчонка, женщина она,
И молодость ей вечная дана!

19.08.2019г.   Н.Некучаева


Рецензии