Скороговорки
У карпа брат. Брат карпа Панкрат.
В будке лежат шесть бульдожат. Шесть бульдожат дом сторожат.
Украли у кролика укроп и цикорий.
Лежал ёж на жаре и рассуждал о желе, что желе на жаре нежнее.
У ежа жар. Лежи ёж ежевику жуй.
Серая крыса сыр грызла.
Сыр для крысы изыскан.
Налимы в иле рылом яму рыли.
Вяжет ёж желтый жилет.
В ливень гуляла лама.
Лама гуляла в панаме
Лама в Панаме мила.
Жаль, что панама мала.
Поливала Эмилия белые лилии,
А Полина полынь полола.
Лежат лыжи лишние.
Излишек лыж стащила мышь.
Зачем лыжи мыши?
Лыжи мыши не лишние.
Свидетельство о публикации №119081904731