Всё ближе осени дыханье...

                Август, природа еще не остыла,
                Золотом осень листву не зажгла.
                Поздняя осень тебя подарила,
                Ранняя осень тебя отняла.

                ***************


Всё ближе осени дыханье,
Всё ниже тучи в небесах,
Тоскливы ветра завыванья
О звонких птичьих голосах.
 
Задумчиво мудра природа,
Закаты гуще и темней,
Туманом дышит непогода
И всё длиннее шлейф ночей.
 
Всё, что сбылось - душе отрада!
Чему-то сбыться - не судьба.
Заплачет строчками бумага,
Для них закончилась борьба.
 
Свозь сон мне чудится ночами:
Спокойный, тихий голос твой
Качает лживыми речами
Мечты кораблик голубой.
 
Дожди нагрянут вереницей,
Дешёвой россыпью монет.
И смоют с памяти страницы
Когда-то милый силуэт.
 
Всё ближе осени дыханье,
Приносит осень расставанье...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2240501-vsyo-blizhe-oseni-dykhane


Рецензии