Анютины глазки

На Лазурном берегу теплой Франции,
повстречал твои анюткины глазки.
Плыл недолго к ним способом брассовым,
Адриатика-море из сказки!
   Приглашал посетить нашу Балтику,
   на мосты разводные взглянуть.
   Отдать долг Вашему архитектору,
   с давних пор Монферраном зовут.
Затащила на вершину Эйфелевки_
с высоты вниз смелей сигануть.
Обещала поймать в свои прелести,
в низ запутать,надолго уснуть!
   Подошел срок и виза закончилась,
   как и франки в кармане моем.
   Со слезами анюткины глазки,..
   Паровозный гудок за окном...

       Р.Д.А.П.Н.  19.08.19.
   


Рецензии