Удивительный вопрос...

***
Удивительный вопрос:
Почему у нас понос?
Потому что каждым днём
Мы сырую воду пьём…

Кипячёная вода, да-да,
Должна быть у нас всегда, –
Чтобы без поноса жить,
Надо воду кипятить!

22 сентября 2005 г.

***
Удивительный вопрос:
Почему у нас склероз?
Потому что с каждым днём
Ещё дольше мы живём…

Чтоб склерозом не страдать,
Надо раньше умирать, –
Оставаясь молодым,
Превращаться в прах и дым.

25 сентября 2005 г.

***
Удивительный вопрос:
Почему мы без волос?
Потому что каждым днём
Мы их моем шампунём...

Чтобы не было вреда,
Нужна мягкая вода.
Чтобы не терять волос
Мойтесь дёгтем из берёз...

20 апреля 2008 г., 14 июня 2009 г., 18 августа 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии