На старом кладбище
Под сенью старых лип шумящих, взгляни на бывшей жизни след!
Переплелись деревьев ветви, насквозь оградки прогнили,
И на могилах безымянных кресты склонились до земли.
Вот обелиск весь мхом поросший , затерт от времени гранит,
И на надгробье в землю вросшем, он тайну скорбных дат хранит!
Там холмик детский, его нежно, с тоскою пестовала мать,
Прошли года, настало время им рядом в забытьи лежать.
Эмаль сошла на старом фото, не различить на нем черты,
А ведь они когда то были, кому-то сладостно милы...
Здесь офицер, простой рабочий, там первой гильдии купец,
Почтеннейший отец семейства и покоритель дам сердец...
Поверьте! Мы ведь тоже жили, бурлила в жилах жизни кровь!
Терзали наши души страсти, надежды, вера и любовь!
Когда–то юным, нам мечталось, что будем молоды всегда!
Такой далекой смерть казалась, но как и всем она пришла...
Не ропщем мы, так мир устроен, вам дальше жить, а нам лежать,
Порой лишь грустно, что с годами о нас вы стали забывать...
Мариуполь октябрь 2015
Свидетельство о публикации №119081904251