В том городе, что Каспием объят
возможно ли, чтоб там не пели звуки?
Огни земли пророчески горят,
вплетая прошлого таинственные слухи.
Вода не все следы смывает на песке,
ищу их, море ловит мои руки,
здесь ветры тайные встречаются в душе,
скрывая ото всех следы своей разлуки.
Здесь тень моих дорог ушла в пески,
вернувшись золотом налитого инжира.
Азербайджан! Мне все пути к тебе милы.
Извилистость дорог не я ли сотворила?
Придёт пора и зацвётёт бессмертник
на высоте покрытых лесом гор,
дорогой прошлого оставив отклик,
а небу - чистоты парящий взор.
В том городе, что Каспием объят,
где воздух миндалём и мятою пропитан,
ступени снов прозреньем говорят,
Всевышним зов мой, кажется, услышан.
Германия, август 2019 г.
Свидетельство о публикации №119081904088
У вас очень красивые стихи, буду дальше читать ваши стихи о Родине.
Нигяр Ягубова 06.10.2020 08:57 Заявить о нарушении