Возвращение...
Пальто из драпа,
ПОДНЯТ ВОРОТ,
От вздоха полного хмелел,
Преображая старый дворик,
ЗВУЧИТ,
Осеняя капель!!!
Сломались ветхие качели,
Былую,
ПАМЯТЬ,
ТЕРЕБЯ,
Подружка липа повзрослела,
УЗНАЛА МИЛАЯ МЕНЯ!!!
Увидев
В ЗЛАТО,
НАРЯДИЛА,
Свою волшебную листву,
СМУЩЕННО
ВЕТВИ,
отпустила,
Прикрыла друга седину!!.
А дождь все лил,
НЕУГОМОННЫЙ,
Просвет,
ЗА ПРОШЛОЕ ЗАШЕЛ,
ЦЕЛУЯ КРЕСТИК ОСВЯЩЕННЫЙ,
ОН ТАК И ЮНОСТЬ НЕ НАШЕЛ!..
1994 г.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081903980