сапоги
одни на двоих.
Брат в субботу,
а я в воскресенье.
Кислым хлебом
наполнены были дни,
как один.
С лебедою
и твердым
жмыхом.
Брат мой в скорости
В осень
в острог угодил,
за кровавую жатву хмельную.
Там его схоронили
В сибирском лесу.
Без креста,
У плакучей ивы.
И теперь
спустя много зим
надеваю сапог
без портянки.
Вспоминаю
как было уютно с ним.
Душегубом,
бандитом,
пропоицей.
Память странно
ведет себя:
Средь осин,
бродит гулкое
эхо умерших.
А они все стоят.
Ждут причистой субботы,
чтоб обуть сапоги спозоранку.
Свидетельство о публикации №119081903723