Осенняя пора не за горами
Уходит Лето потихоньку прочь …
И Август осыпает нас дарами …
И яблони нас просят им помочь .
Румяны яблоки , как девушки ланиты .
Их солнце насыщало день за днём .
Дождями поливало … И умыты …
И в храм с любовью освещать несём .
Сегодня Спас – он Яблочным зовётся .
И раздаётся колокольный звон …
И по округе весело несётся …
Прекрасно слышен он со всех сторон .
И запах яблок по церквям гуляет .
Они везде . Их горы на столах …
С Преображением Господним поздравляет …
Надежда с Верою у нас живут в сердцах …
*************
И Яблочный Спас снова проводы Лета …
Влюблённых прогулка всю ночь до рассвета …
Признанье девчонке строками сонета …
На лавке расстелена вдвое газета …
И Яблочный Спас вам удачу подарит .
И счастье и радость в ваш дом принесёт .
И чистых душою года не состарят …
И солнышко утром с востока взойдёт .
19.08.2019
Свидетельство о публикации №119081903680