Аргументы и факты
Здесь не помогут суд и адвокаты:
Жениться ты не хочешь – это факт,
Но аргумент – её три старших брата…
***
Решишь проблему ты в один момент!
Ты всё для фирмы! А награды – мимо…
Ты очень умный. Это аргумент.
А факт лишь в том – не ты владелец фирмы.
***
Зарплата вновь упала. Аргумент?
Его все знают – наш премьер озвучил:
По-прежнему в бюджете денег нет.
Но странный факт – страна живет всё лучше!
***
Глушил текилу, водку и абсент,
Кричал о том, как шефом недоволен…
Ты очень пьян был – это аргумент,
А факт – шеф занимал соседний столик.
***
Тебя с рыбалки дома вечность нет.
И вот ты возвращаешься беспечно…
Каким бы веским ни был аргумент,
Не факт, что ты не скалкой будешь встречен…
***
Когда тебе уже немало лет
И ты вдруг осознаешь, что не вечен –
«Я столько повидал!» - не аргумент…
Но факт – тебе от этого не легче.
Свидетельство о публикации №119081903339
Ольга Хворост 19.08.2019 12:01 Заявить о нарушении