Путешествие по Зоопарку

По тропе идти не сложно,
но сноровка всем нужна.
Группа в джунглях Зоопарка
быть выносливой должна.

Кто животных очень любит,
здесь пробудет целый день.
Чтобы чувствовать комфортно,
обувь нужную надень!

В Зоопарке, как в походе,
под ногой трав, песок,
Галька, мох, сухие листья, - 
походи по ним часок… 

Хорошо, что есть скамейки,
отдохнуть в тени листвы,
Пошептаться с птичьей стайкой,
Заглянуть в дупло совы.

Ощутить прохладу утра
от блуждающей росы… 
Пролетают незаметно
здесь минуты и часы.

Впереди ещё есть чудо.
Чтоб увидеть и узнать,
Надо с каждым из животных
хоть немного постоять.

Встретив, меньшего из братьев,
если можно, покормить.
Быть внимательней и ближе, -
вот что значит их любить!

16.08.2019


Рецензии