На дерби

 Чуть дрожащие зори на небе
 Разделяют, где ночь и рассвет,
 Ежегодное конное дерби
 Несомненно, оставит в нас след.

 Мы тогда познакомились в ложе.
 Изучая жокеев в лорнет,
 Боже, как вы на всех не похожи,
 Не услышав на скачках совет.

 Скакуны все породисты, сбруи,
 Развевался под ветром плюмаж,
 Я мечтал о твоём поцелуе,
 Быть с тобою, как преданный паж.

 Ослепительно ярки дорожки,
 Гонг и начался скачек полёт,
 На ветру вы озябли немножко,
 Ton pere* вас обнять не даёт.

 Среди шумного бала весною
 Я опять повстречался с тобой,
 Сердце снова забилось, не скрою,
 В туре вальса и здесь под луной.

 Звёзды щедро светили лучами,
 На скамейке в саду городском
 Я приник к вам своими губами
 И забылся от счастья вдвоём… 

 Средь людей городского сословья,
 Излучая божественно свет,
 Вы к себе обратили невольно
 Взгляд мужской, не сказав мне в ответ…

       * - Ton pere – ваш отец (франц.)

       Коктебель, 19 августа 2019г.


Рецензии