Тонкая стратегия
Бог знает с кем ещё, каких кровей?
В метро, в Москве как на Бродвее густо
От всевозможных человечьих типажей
Свои, российские народности, народы
И те, кто вынужден краюху добывать
Всё больше видим смуглые мы рожи
А бледнолицые – те стали вымирать!
Китай, Корея – прут как тараканы
Их восхищает и вставляет наш соц-арт
А мы, у них за миллион арендовали Панду
Бамбук везём, чтоб счастлив был пацан
Короче делимся, обмен идёт по полной
Без лупы видно – евразийская Москва
На Дальнем, нашем – островерхие часовни
Мулла зовёт рубить таёжные леса
Оно конечно, крепче государство
Когда из разных, молодых кровей
Вот, только б нам не промотать богатство
Лесов Российских, недр, полей, морей
А то, ведь как-то, незаметно под полою
Бесстыдно шарит незнакомая рука
И эти руки, дружат с головою
Здесь тонкая стратегия видна
В политике нам нужно внятней, твёрже
По полочкам – кому, чего, за что
Чтоб не проснуться как-то утром в чистом поле
Глазами хлопая – как так произошло?!!!
Свидетельство о публикации №119081903067