Ночные краски
Что черный сумрак властвует над миром,
Что издан темной силою запрет
На белый цвет. Он здесь не есть кумиром.
Но вот луна, запретам вопреки,
Сияет круглым шаром белоснежным
И заливает небо у реки
Бездонным бирюзовым цветом нежным.
А звезды, освещенные луной,
Искрятся серебром и позолотой.
И голубой хрустальною волной
С ночного неба льются на кого-то.
И алый след пылающих комет,
И синий-синий край у горизонта -
Все это темной ночи яркий цвет.
Неправда, что у ночи красок нет.
2011 г.
Свидетельство о публикации №119081900288