Преображение Господне, Яблочный спас

Несут все в церковь яблоки сегодня -
Румяный лета красного запас.
Пришло Преображение Господне,
Чудесный, яблочный, любимый Спас!

Ах, как приятно на исходе лета
Дух яблочный от всей души вдохнуть.
Показывает мудрый праздник этот:
Как в семечке плода таится суть,

Таится в нашем сердце искра Божья,
И из неё растёт побег любви.
И помогает нам сражаться с ложью,
Пороки и грехи признать свои.

Когда-то сон апостолов окутал.
И вдруг проснулись – свет вокруг сиял!
Учитель в эту чудную минуту
В сияющем обличии предстал.

Не в старом, сером рубище убогом
А в ярком свете шёл, преобразясь.
И поняли – он стал навеки Богом,
Явив с Отцом своим живую связь.

И с той поры для нас Преображенье,
Как и для всех, кто Бога чтит, людей -
Награда за труды и за терпенье,
И радость уходящих летних дней.
 
Мы входим в храм с улыбкой и надеждой,
Волшебным духом яблочным дыша.
И как Иисуса светлая одежда,
У нас преображается душа!


Рецензии