Не люблю тебя

Как легко теперь: не люблю тебя, не бежит по венам вчерашний яд, я иду той дорогой, что жизнь мне даст, сбросив эту привязанность, как балласт.

Так легко: не искать для тоски причин, каждый ныне сам себе господин. Отрастить по новой те два крыла, не копить обиды, не помнить зла, ни единого шанса для пустоты, что во мне когда-то посеял ты.

С легким сердцем новый рассвет встречать, любоваться звездами по ночам, слушать, как рокочет морской прибой, но в любовь теперь уже ни ногой: избегать знакомств и носить броню.

Знаешь, я ни в чем тебя не виню и привыкла вовремя уходить, обрывая ставшею тонкой нить. Оставайся с миром, я не вернусь, пусть свобода твоя не горчит на вкус и пускай в череде мимолетных встреч будет та, что захочешь ты уберечь.

Отбивает сердце спокойный ритм, больше, кажется, не о чем говорить. Выбор сделан - с тобой мы навечно врозь.

Не люблю.
И спасибо, что не сбылось.


Рецензии