Платье

Пораненное каблуком,
лиловое с запАхом платье
в кафе с танцполом хочет
навеки заключить объятья.

Словно вино из хрупкого бокала
целуя шахматку танго-кафе,
струилось платье в пол.
Но, туфли в танце ранили подол...

Атласное пораненное платье
уже не полетит в болео,
а лишь тангеры запомнит аромат
и хрупкое её нагое тело.

Оно не станет больше восхищать,
не сможет обвивать её прекрасных ног,
но будет помнить страстную милонгу,
там снова танцевать ища предлог.

Оно останется с ней навсегда, как память
все тайны, все желания храня.
Влюбленное на век в прекрасный танец,
заколдовал который и меня.


Рецензии