Толи вечер, толи утро
Как проснулся, не пойму,
Помню снилась Камасутра,
Значит к вечеру тону,
Наши сны, как наши мысли,
Повторенье, как кино,
Есть ответы, даже смыслы,
Но в решениях смешно.
Коли ты во сне летаешь,
Это значит, что в мечте,
Иль надежду в себе леишь,
На яву, чтоб улететь.
Я давно уж не летаю,
Лишь карабкаюсь в камнях,
Потому и точно знаю,
Слабость стала в коленях.
А еще заметил с малу,
Коли вляпался, к деньгам,
Надо вляпаться по калу,
Жди зарплату даже в срам.
Если лазаешь по скалам,
Где опасность тут и там,
Значит жизнь отдал отвалам,
А живешь, где тарарам.
И еще есть наблюденье,
Голым стал ты до основ,
Почему и как в мгновенье
Ты лишился всех покров?
Это значит откровенье
Погубило тебя в сток,
Ты найдешь тогда спасенье -
Рот запрешь ты на замок.
Коли воды снятся стогом,
И плывешь не в тишине,
Значит строчками ты с Богом,
Мысль пришла к тебе в волне.
А еще бывает ночью
Вдруг родитель посетил,
Не забудь, заполни точно,
То, о чем он говорил,
Помогал тебе советом,
Все запомни наизусть,
Чтоб потом зимой и летом,
Выполнять, пополнив грусть.
Сны в окошко ваше бьются,
Не видать уже ни зги,
Очень часто удаются,
Без печалей, по мечте.
19 августа 2019 г
Свидетельство о публикации №119081900179