Проспект Культуры

 У входа в храм сидели на траве
 Три цыганёнка, собирая деньги.
 А мимо шли, подобием меренги
 Там люди. В утомительной нужде
 Торчал тот день на куполе крестом.
 Правитель высший ведал же о том,
 Как детям хочется попробовать меренги.
 Сидеть в траве и собирать им деньги.
 А рядом, молодая с виду мать,
 Так не хотела деньги собирать.
 Глаза детей, молящие о даре
 Все были тёмны. Тёмные с загаром
 Тянулись ручки тощие... Как вдруг...
 Да нет! Конечно не испуг.
 Был просто дождь. Вот прыснул и пропал.
 Солёным был. На руку он попал.
 Всё было просто... Дети на траве.
 Как горько видеть это было мне.
 А утром снова мама, шесть детей
 Стремились к паперти... О, тысяча чертей!
 Когда молитва на Медовый Спас
 Дойдёт до сердца каждого из нас?

 19.08.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Очень поучительная история, Вера.

Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   01.09.2019 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич.

Вера Сморчкова 1   01.09.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.