Ноктюрн дождя
Поёт дождь танго сентября.
В кусты сирени осень-грусть
Прокралась тихо и боюсь,
Что танго, мокрое, как мышь,
Здесь будет петь нам стон-каприз
Всю осень, лето упразднив.
Как грустен твой речитатив!
Грустят дожди, который день.
На завалившийся плетень
Упали хризантем кусты,
Ах, лето, что же плачешь ты?!
Не нужно осень нагонять,
Тебе всего лишь 25 пять.
Пробейся солнечным лучом -
Давай весёлый день начнём.
И не заметим листьев медь,
Не бойся в джазе, радость петь.
Прогоним серые дожди,
Ты подожди, не уходи.
19 августа 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119081901513