Кунчурукский Чапаев!
"Чтоб дома не покинуло счастье,
Мы не сложим натруженных рук.
Пусть пройдет стороною ненастье,
Процветай, наш родной Кунчурук!"
Вячеслав Банифатов из Бархановки
Колхозной улицей шагаю,
А мысли, словно бы без рук,
Всё возвращаются к Чапаю
И сельсовету Кунчурук.
Здесь в Елизарово когда-то
(Когда? Пока ещё вопрос...),
Чтоб жил крестьянин наш богато,
Сколочен был герой-колхоз.
Герой?.. Название такое
О славе на Урал-реке,
Что разлеталась после боя
О полководце-мужике!
Он пал. Но, возродившись снова,
Стал красных собирать орлов
Под скрепы Куйбышева слова
Соседских деревень-дворов.
Вошли и местный "Комсомолец",
А вместе с ним и Ближний "Труд",
Сверяя трудоднями совесть
Тех, что идейными зовут!
Свидетельство о публикации №119081901104
Россия в лад!
Валерий Буслов 29.10.2020 05:21 Заявить о нарушении