Одесские мотивы

Живем в Одессе, значит так и надо,
Господь он знает, где куда послать.
А то, что где - то нам порой не рады,
Так мы не будем много горевать.

Не надо так кричать и убиваться,
И делать вид, что жизнь уже прощла.
А крик ваш стоит только рубль двадцать,
Чтоб на Привоз я больше не пришла.

Спасибо, Боже, ты всегда здесь, рядом,
И подпись в Загсе мне поставить не даешь.
Чернила кончились, ну значит так и надо,
А так бы и пропал я не за грош.

Ой, Рабинович, заходите снова в гости,
Да хоть один, а можно и с котом.
С добром я к вам, а вовсе не от злости,
Без вас бывает хорошо, потом.

Ваш Изя вновь женился, поздравляю,
Он счастлив, Вы скажите, или да.
Ох, Сара, вас порой не понимаю,
Куда деваться он не знает, вот беда.

Я, мама, вас люблю и так скучаю,
Что завтра снова заверну к вам на обед.
Нет, я не буду снова кушать чаю,
Что значит - вы не делали котлет.

Ой, Мойша, а вы как сюда попали,
Так говорите, что услышали – стреляли?
Так вы ошиблись, слушайте совет-
Идите дальше, не готов еще обед.

Сегодня Мойша к Циле заходил,
И есть ли совесть у нее, спросил.
Так вам накапать или так – отлить.
Ах, вы без денег, таки в долг просить?


Рецензии