Мне говорил...
Что падать с ишака,
Больней,чем с лошади.
Я говорил тогда себе,
Что,после пятой рюмки,
Тебе привидится еще не то,
О,мой значительный жэзде!
Я был тогда не просто молод,
А так беспечно юн.
Представьте,как он был прав,
В чем я воочию был убежден вполне,
После лишь того,
Как на учениях,в степи,
Попались нам,"старикам",
(тот кто служил поймет меня)
Пасущие в поле вольно ишаки.
Мне не дадут соврать те представители южан,
Или все знающие доки,
О чувствах и людских пороках,
Бывает истинно так,
Что бешено бежавший твой ишак,
Внезапно,но в не вдруг,
Ишак ведь не дурак,
И видно хочется ему вот так,
Станет колом на скаку.
Вот глядь и ты уж на боку,
На боку армейский нож.
Неделю вспоминал я ишака
И потирал рукой в ушибах синие бока.
Но он был прав,а я его судил.
*Жэзде-муж старшей(именно старшей!)сестры у казахов.
Свидетельство о публикации №119081809146