Ответ М. Ю. Лермонтову на стих К... Мы снова...

К *** (МЫ СНОВА ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ...)
Лермонтов Михаил

Мы снова встретились с тобой,
Но как мы оба изменились!..
Года унылой чередой
От нас невидимо сокрылись.
Ищу в глазах твоих огня,
Ищу в душе своей волненья.
Ах! как тебя, так и меня
Убило жизни тяготенье!..

1829

Мой милый друг, ты повстречал
спустя года ту деву Утра,
что на заре былых начАл,
была легка и не премудра.
Увы- ваш пыл давно прошел,
ты как она уже не внемлешь,
словам струящимся как шелк,
все поглатила суи бренность.
Теперь погас в глазах пожар,
лишь зрелость, что подкралась рано
и годы- сей бесценный дар,
укрыли мудрой дымкой даму.

Ира Николаева


Рецензии