Хочется только хорошего

Много лет накукуй мне кукушка,
Пусть с невзгодами жизнь впереди.
Ты шепни ветерок мне на ушко,
Встречу, нет ли подругу в пути.

Расскажи ручеёк о погоде.
Много нет, будет гроз и дождей?
Как изменится климат в природе,
Будет, нет ли со мною нежней?

 Освещай днями солнце дорогу,
Без туманов ночами луна.
Не вселяйте вы тучи тревогу,
Что останусь без вещего сна.

Шелестите берёзы листвою,
Нет прекрасней любви и весны.
Успокойте мне душу молвою,
Что не будет беды и войны.

Пусть проходят осенние ливни,
Будет болдинской осень всегда.
От зимы жду тепла, я наивный,
Стороной обойдут холода.


Рецензии