Скажи, как говорить о важном

Скажи, как говорить о важном под звуки сумбурных дней,
Когда не знаешь, устал ты сегодня или от жизни.
Слова – слишком мало и слишком громко, когда становится всё темней.
Сколько же в них сейчас смысла.
Давай ближе, ныряй под самую кожу, в моё нутро,
Пожалуйста, вырви с корнем мой вросший комок тревоги.
Ты ответишь, что это только моё и что
Это лишь самой мне под силу сбросить.

Знаешь, порой мир хватает со всех сторон,
Тянет в самую пропасть, толкает вниз,
Ты говоришь: «Ничего не бойся, ведь я с тобой,
Если не хочешь падать, тогда лети».

Ночь проникла под веки, рассыпала в небе звёзды,
Но сегодня мне звёзд так критически дико мало.
Ты возьмёшь меня за руку, скажешь: «Всё просто,
Их мало,
Но только сегодня».






(14 августа 2019)


Рецензии