О наболевшем без купюр
То там стоял - у горного ручья...
Цыганки пели и шумели дети.
То вниз спустился - к полю "дурачья".
Хозяин поля - некий новый "барин" -
Давно скупил угодья для себя.
В друзьях ни русский, ни еврей и не татарин.
Лишь только герб себе купившие "князья".
А ночью у никчемного народа
Лошадок трое вышли погулять.
У них ведь не цыганская природа,
И в поле забрели не воровать.
Луна дурела, и ромалы спали.
Нажат курок бездушного ловца.
И лошади невинные остались
Лежать среди манившего овса.
Они же кони - символы свободы!
Им волюшка нужна, как нам вода.
Гонясь за ней, не знают кони брода,
Но им неведома сулящая беда.
Наутро, спохватившись спозаранку,
Весь табор выл, догадкой исходя.
Рвала седые волосы цыганка
И громко причитала вне себя.
Осиротело двигалась кибитка,
Вдоль поля шли, не смахивая слёз.
А новый барин в чувственном избытке
На чёрном джипе объезжал покос.
Кто право дал жестокости и хамству?
Всё тот же риторический вопрос....
Во всех правах у нас тупое чванство.
Где нет ума, какой тут, к бесу, спрос?
Свидетельство о публикации №119081808603