Бат-раббим
плачет
много лишнего воздуха
пустого пространства
глаза плесневеют
тускнеет нимб
над пустой головой
обращенной в карцер
пока она мечется
там внутри
у ворот Бат-раббима
намертво затворенных
сквозь решетки ресниц
как на солнце на смерть глядит
заклинает живых
выкликает мертвых
обирается
побирается
а в руках ничего
ни пустышки
ни утки-пищалки
ни погремушки
слезы текут
молоко течет
звезда молоком и слезами
течет по макушке
знают многие
Бат-раббим
Рахиль
Мариам
над всеми как над одним
над одним как над всеми
Бат-раббим дочь многих
глаза твои бездонные
как озерки в Хешбоне
что у ворот Бат-Раббима
Свидетельство о публикации №119081808444
Геннадий Казакевич 25.09.2019 15:21 Заявить о нарушении
Вы вот вчера ко мне заходили, это гораздо важнее для меня. Стыдноватенько стало за один стишонок, вот я его вчера крутила полдня, перекрутила)))
Инна Урсова 27.09.2019 15:22 Заявить о нарушении