Страсти подлунного мира - 2

Страсти подлунного мира – 2

Добавлю тут… Сам, было, с голой «жэ»
Сидел на «анекдотном» этаже…
Там много мыслей разных… и весьма…
Но большинство идут не от ума.
Не от инстинктов даже (тот инстинкт
Вниз посмотрел и сразу загрустил)…
Зато проснулась совесть, что спала
И начала: «А что тут за дела?!.
Зачем ночами гадил мужику?!.
Теперь учись летать! А то «Ку-ку»:
У «часиков» «кукушку» оторвут,
Чтоб больше не выскакивала тут!..
И, кстати, прячь скорее всё в штаны!
А то застудишь – станут не нужны»…
(Сие  шучу)… Но столь реакций там,
Которых от себя не ждал и сам,
Вдруг проявилось, что был удивлён
Сколь странных дум способен дать балкон…
Во-первых, совесть жжёт, что нечиста,
И хочется не спрятаться, а встать
И… извиниться (!)… и плевать на жизнь
Лишь бы свалить сей тяжкий груз с души…
А во-вторых, ты не готов на бой,
Поняв нутром «нет правды за тобой»,
И даже если будут убивать –
Ты признаёшь на это все права…
Короче, там силён вины хомут,
И я не встал лишь только потому,
Что руки-ноги холодом свело.
Но главное, что там не только Зло
Пыталось заарканить «приз» души –
Добро не дало глупость совершить.
Ведь было «в третьих», как урок, потом,
Ночною бесконечной маетой,
Где мучили, реальны и ясны,
От Добрых Сил «ступенчатые сны»:
«Спишь – скрипнул ключ – заходит муж – убьёт –
Во сне «проснёшься» якобы, но вот
Вновь ключ в дверях – заходит снова муж
И убивает вновь (но только уж
Другая смерть)… И так – всю ночь»… Увы,
Под утро бубен вместо головы,
А телом весь как выжатый лимон…
И ждёшь, что снова повторится сон,
Как было за ночь уж разочков пять,
Когда «проснулся» продолжая спать
И думал «Вот реальность, жизни дар!»,
И… тут же в новый попадал кошмар….
Потом дошло, что спиться хорошо,
Когда не спишь в постелях мужних жён,
А коль с замужней – за ночь пять «смертей»,
Чтоб навсегда блудить перехотел…
Ну и пришлось слегка «перехотеть»,
Чтоб прекратились «смертопляски» те.
…Отсюда вывод: у Добра со Злом
Идёт борьба, а мы в турнире том –
Лишь пешки… но без цвета. А белы
Или черны – зависит от игры…


Рецензии