Ассорти
(Мне лучше бы молочную "Коровку")...
Наш дом, из восемнадцати квартир,
Похож на эту самую коробку,
Которая сейчас полупуста,
А может быть, полна наполовину.
Вот так же, есть свободные места,
Есть разные начинки: из пралина,
Кофейно-шоколадная, орех,
И даже с добавлением ликёра.
Конфеты полежали на жаре,
Померзли в холодильнике. И скоро
Срок годности продукта истечёт...
Наш дом не идеален и не вечен.
Здесь жителей - давно наперечёт,
Зато не сосчитать на стенах трещин,
Протечек, неисправностей сети,
Комиссий, переделок, пересудов.
Все дольщики дожили до седин,
Но всё еще надеются на чудо,
На дядю, на хромое ТСЖ,
На рыцаря, спасающего сирых.
Я здесь живу на третьем этаже,
Мечтая, чтобы стало все красиво,
Оплачивая воду, газ и свет,
От каждого собрания мудрея...
Наш дом - коробка праздничных конфет,
Хозяином забытая на время.
Свидетельство о публикации №119081808290