На лбу у США написано
Что жулик и прохвост,
Как лидер почти списанный,
И мокрый у них хвост.
По наглости лишь светятся,
Терзают континент,
Гренландию у Дании
Купить хотят в момент.
Не раз уж покушаются
На этот остров - бренд,
Ведь Трумэн им базарился, за 100 мил.долларов золотом
Случаен ли момент?
В мечтаниях о Полюсе,
Поближе к нему быть,
А Дании, в их голосе,
Забыть про то, остыть.
Там залежи богатые
По газу и нефти, 30% и 13% мировых
Биоресурс, не схвачены,
Там будут и порты,
Поскольку потепление,
Пути для судоходств
Появятся немерено,
Пойдут для них под хвост.
Там много эскимосов, примерно 60 тысяч
Рабочий будет люд,
До техники не трусов,
Спецов холодных блюд.
Но США у них не спросят,
Имея опыт свой,
В рабочие заносят,
Не вступят с ними в бой.
России огорчение,
Коль остров проглотят, 2,1 млн. кв. км
Но площадь в облегченье
США мало прирастят, было 9,5, станет 11,6 млн. кв. км
На двадцать лишь процентов,
Россия больше всех , 17,1 млн кв. км
Из этих ли моментов
Имеет там успех?
18 августа 2019 г
Свидетельство о публикации №119081808265