Иной

Кости легли, приняли положение, -
В путь через плоть под нагревом ведра…
Привычка - знакомиться с отражением…
В этом, положим, ты тоже щедра.

На крыльях прогресса в строй первобытный,
В людской муравейник в лоне тайги,
Внедряя в природу надстрой восьмибитный,
На глади миров прибавляя круги!

Нейроны еще один круг по цепочке,
А вес набирают и опыт, и торс.
Сломан iPhone и контрольные точки...
Осталась лишь пара зеленых полос.

Здесь белые ночи – притон меломана,
И мысли приносят с собою «баян»,
Пускают по вене соблазн наркомана…
Стараясь поближе придвинуть аркан.

А пары алкоголя вздымают песок,
На памяти диск совершая набег,
Бегством спастись - не получится толк,
Да и к ушам не приделаешь век…

Тут дикое солнце – искусный гончар,
И «музыкой» ветра закачан «плей-лист».
И денно и нощно в борьбе против чар,
Навеянных сном из сознанья кулис.

Два - пять сейчас на игральной доске, -
Фишки в прорыв – мегабайты ползут…
Обрыв, пустота - нет следов на песке…
Снова очередь хода, дайте пару минут…

Все пытаюсь понять, кто дурманит меня
Ты матерь богов или демон с силком?
Простираясь в мольбе и навеки кляня,
Я гуляю в кругу, очертившись мелком!

И в этой игре не счесть комбинаций,
Хоть все и приходит на круги своя,
Где мнимый контроль цепи вариаций,
Коварный противник – сущность твоя.

В равной битве с собой довольно потерь,
Роптание гудит среди воинов души,
Яро рвется с цепи голодающий зверь…
И отчаянно стонет в полночной тиши…

Он под лаской скрывает кровавый оскал,
Он в забвенье мурчит от касания рук,
С ним разум-психолог работать устал,
Лишь только любовь ему преданный друг

В жизненной книге смыслы просты,
Листай к странице с ответом:
Внутренний демон – с рождения ты,
Шагающий в свитере летом…


Рецензии