День латает прорехи в желаньях...

День латает прорехи в желаньях
Суетливо и  безразлично,
Мысли слиплись на старых ставнях.
И сжимают виски токсично.
Под подошву стекли закаты,
В ожиданье восходы блёкнут,
И стремленье щенком кудлатым
Под дождями, с печалью  мокнут.
Я кистями вожу привычно,
Но цвета у палитры сЕры,
Там, где были поля клубничны-
Пожелтело без всякой меры.
Синий плёс у реки с запрудой
Потемнел от застывшей тины,
И в поля голубых незабудок
Кто-то снега сугробы скинул.


Рецензии