Природа что-то замышляет...

Инициировано:
"Природа вечно душу мутит"
Яков Шенгарей
http://www.stihi.ru/2019/05/06/7031
 

Ругаться - грех, но наболело! -
То дождь семь дён, то адский зной! -
Природа, сто дождей ей в небо! -
Никак "царя" не признаёт!

То запряжёт в ярмо кабалье,
Сугробов навалив горбы,
То лето - бабье иль не бабье? -
То ль ехать в Крым, то ль по грибы...

Подпустит злобное торнадо
Нам ни с того и ни с сего,
Тряхнёт где надо и не надо 
Или сметёт лавиной с гор!

Но не трясись от изменений:
Земля готовится к броску! -
А там, в четвёртом измереньи
Лежи, сколь хочешь, на боку!

Не будет ни дождей, ни бури,
Ни шефа, ни жены, ни ссор,
О чём помыслишь, то и будет, -
Себе сам будешь режиссёр!

Захочешь пива - на, пожалста! -
Машину, виллу - нет проблем! -
Хотя к чему машина - запросто
Телепортироваться всем!

Но если вдруг в угаре ратном
Создашь втихую пистолет, -
То вмиг провалишься обратно
В свой старый тёплый туалет...


Рецензии
Телепортируйте меня назад в СССР, пожалуйста! Хоть на денёчек!
Думаю, что попутчиков найдётся полстраны...

Алек Фандр   28.08.2019 15:22     Заявить о нарушении
Если исключить родившихся с 1984 года, то процентов 70.

Виталий Иванов -Рохлин   30.08.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.