Жизнь мчится как гонщик по скоростной трассе

Жизнь мчится как гонщик
По скоростной трассе.
Рождение, садик, школа,
Затем институт.
Работа, хлопоты, квартиры,
Машины, праздник.
Семья, отношения,
Телик и новый утюг.
Зарплата, продукты,
Ботинки, вино и бокалы.
Пеленки и памперсы,
Чепчики, ползунки…
Полгода – и отпуск –
И снова работа,
Однажды…
Мы вдруг понимаем,
Что жизнь –
Это замкнутый круг.
И нам не семнадцать,
Не двадцать,
Не тридцать,
Не сорок…
И дальше и дальше,
А было все это к чему?
На миг замереть,
Почуяв покой, невесомость,
И крепкую руку того,
Кто зовется – друг!
Почувствовать ритм
И биенье родного сердца,
Прижаться губами
К до боли родным губам.
И сидя у моря,
В лучах, что от солнца, греться,
А мы вместо этого
Все превращаем в хлам.
И нет ни конца ни края
Бегущим стрелкам.
Но главное – от штурвала
Не смей отходить!
Ты сам рулевой,
Капитан, командир, смейся!
И ловко лови уснувший
У сердца ритм.
И кто вам сказал
Что жизнь, как из правил
Клетка?
Ведь в жизни все так,
Как вам захотелось самим.
Так много людей,
Что вызов бросают ветру,
И бодро шагают
Под свой безупречный ритм.
Жизнь так хороша,
Лишь нужно понять
Что хочешь.
Дотронься рукой
До внутренних струн души.
Убитый, истертый
До тошноты почерк
Ты сам измени,
И станет другим мир.
Прошу, улыбнись тому,
Кто всего дороже.
Затем улыбнись еще –
Самому себе.
Растаял пломбир
На губах у меня,
А впрочем,
Я очень люблю
Свой сумасшедший мир!


Рецензии