жажда

Он инфицирован, заразен,
Толкаем бешенством и тьмой,
В своём припадочном экстазе
Он травит улицы весной.
Каким бы ни был веским повод -
Взывает старца хищный голод,
Настигнув хромых и больных,
Клеймить упавших, жечь иных.
Пусть расторопен ты и прыток,
Обворожителен, горяч,
Чреда пустячных неудач
Не прекратит его попыток.
На первый взгляд он сдал рубеж,
Но он живуч, хоть бей, хоть режь.


Рецензии