Актриса

В слияньи тьмы и тишины,
Замерев от удивленья,
Театр занавес раскрыл,
Дав начало представленью.

И в костюме черно-белом
Вышла девушка на сцену,
Озарила сцену светом,
Голосом игриво-смелым.

И зажглись глаза у зала,
Вонзила в сердце всем кинжал,
Боже! Как она сыграла!
До слез прекрасная игра.

Занавес. Конец спектакля
И все от пьесы без ума.
Крики: «Бис!», в восторге: «Браво!»
И по щеке бежит слеза.

Гений девушки достоин
Лучших театров мировых.
Вышла медленно, с поклоном,
Но вскоре скрылась в тьме кулис.


Рецензии