Снова

Снова тишина.
Снова пустота.
Снова где-то в груди
Болит.
Снова я один.
Снова ты одна.
Я пишу - значит я жив.
Но снова убит.
Снова бардак
Дома и в голове.
Снова никак.
Снова тянет к тебе.
Снова звонил.
Снова писал.
Я так хотел,
Но не сказал.
А если б сказал?
Что бы тогда?
Если б сказал?
Сказала бы ты?
Если б пришёл?
Ну, снова пришёл.
Открыла бы дверь?
И вне суеты
Обняла бы меня?
Я бы точно так сделал.
Я бы очень хотел.
Но я просто слабак.
Не умел и не знал.
Был тобой опьянелым.
И в итоге опять
Никак.
И в итоге итога нет.
И в итоге сижу молчу.
Я бы встал и зажёг здесь свет.
Не хочу.
И я снова из дома
Ушёл.
И опять бродил
По дворам.
И опять до боли в ногах.
Проходил часто мимо и там
Видел твой дом.
Постоял.
Посмотрел.
Света нет в нём.
Я опять
Не успел.
И на той же лавке
Снова один
Нахожусь,
Как всегда, когда было плохо.
И никто...
Никому не услышать томного вздоха
О тебе.
И о нас.
Я хочу опять позвонить.
Но не стану.
В этот раз.
Не хочу тебя потревожить.
Так и быть.
Глаза закрыть и плыть.

Снова копаюсь в себе.
Снова ищу причины.
Снова себя ненавижу.
Стыдно таким быть мужчиной.
Снова башка затрещала.
Снова глаза закрываю.
Снова картинками счастье
В моём подсознанье всплывает.
Снова себя покрываю
Злыми словами,
Проклятьями.
Снова тебя вспоминаю.
Грежу твоими объятьями.

Утро ничего не исправит.
Утро добавит боли.
Тело моё на свободе.
Да только душа в неволе.
Снова нет радости в солнце,
В ветре, дожде и улыбках прохожих.
Снова моя тихая гавань
Разбита и больше не сможет
Воспрять и наполниться счастьем.
Руины политы слезами.
Руины покрыты ненастьем.
Мы всё это сделали сами.

Страшно думать, что всё всерьёз.
Страшно ночью как измученный пёс
Выть.
И скулить.
Я всегда думал,
Что нет ничего прекрасней, чем
Просто любить.
Тепло и счастье
Дарить.
Улыбку видеть и самому улыбаться.
Я не хочу в этом всём ошибаться.
Ерунда какая-то.
Как так всё случается?
Я хочу ни о чём не думать.
Не получается.

Снова не смог дозвониться.
Дни всё трудней и трудней.
Только б сказала,
Я б сломя ноги к тебе
Скорей.
Я в этом мире просто счастья хотел.
Простите меня,
Не сумел.

Снова всю боль сюда.
В строчки.
Снова хочу умереть.
Точка.


Рецензии