Стервятники

Стервятники ждут своего часа.
Будь всегда не стрёме, не расслабляйся.
Они будут рядом в моменты слабости.
Не сомневайся.

Они всегда будут рядом.
Такие добрые и хорошие.
Всегда с улыбкой и в ожидании.
Гости непрошенные.

Они помогут тебе во многом.
Они придут, лишь позови.
Да, похоже на друзей.
Но другие они.

У них есть цель.
Всегда есть цель.
Стервятника глаз смотрит в прицел.
У них есть цель.
И не всегда одна.
И кружат они.
И царит тишина.
Они ведь хорошие, да?

Дома бывают проблемы.
Дома проблемы всегда.
Но, когда они рядом,
Проблемы - ерунда.
Они ведь хорошие, да?

Можно поссориться с парнем,
Девушку нахер послать,
Но стервятники будут рядом,
На любовь им всегда наплевать.
Они знают, как лучше всегда.
Они же хорошие, да?

Они сделают так, как надо,
Прикрываясь намерениями добрыми.
Они дадут "лучшие" советы.
И вы будете ими гордыми.
Хвалите стервятников,
Они этим питаются.
Они вашими слезами
Наслаждаются.
Хорошо, что такие друзья рядом всегда.
Хорошо, что хорошие, да?

Они рядом, когда беда.
Они рядом, когда ерунда.
Они рядом, понимаешь, всегда!
Хорошие. Очень. Да.

Но только ты зазеваешься,
Потеряешь бдительность,
Ты испытаешь на себе ту самую
Стервятника омерзительность.
Он исполнит свои желания,
Может, даже ты и не поймёшь,
Чтобы исполнить их когда-нибудь снова.
Искусная ложь.

Ты будешь от довольства улыбаться.
Стервятник громко над тобой будет смеяться.

Без твоего ведома они будут пить твою кровь без стыда.
Они ведь хорошие, да?

Послесловие:
И ты можешь об этом знать.
И думать, что ты хитрее.
И думать, что ты кукловод в этой никчёмной игре.
Пора уяснить тебе.
Пора уяснить скорее.
Стервятники так поступают,
Оставляя приятный свой след в твоей судьбе.
И ты уже запутавшись прощаешь всё на свете.
И боишься потерять близкого друга.
Стервятник скалится. Ему это нравится.
Стервятник улыбается. Он вот-вот подпитается.


Рецензии