Век золотой пронёсся шумно

Лилось шампанское рекою,
В разгаре был чудесный бал!
Гусар уверенной рукою
Шампань изящно открывал.

Фужеры дамы подставляли,
Смеясь кокетливо в ответ.
И вальс прелестно танцевали!
С тех пор прошло не мало лет...

Век"золотой" пронёсся шумно.
У него это не отнять.
Ну кто тогда бы мог подумать
Что мы его так вспоминать

Все будем с трепетной любовью,
Тот "золотой",чудесный век!
Как не хватает нам героев,
Гусарских,жёлтых эполет.

Теперь совсем другие нравы.
Другой век нынче наступил.
И все прелестные забавы
Век "золотой" похоронил.

Забыты дамы,их манеры,
Вуали,шляпки и банты.
Где те гусары-кавалеры,
Галантные без суеты?

Жаль,не вернуть уже то время-
Век"золотой",прекрасный век.
Он словно ветра дуновение,
Порхнул мгновенно,был и нет.

А с ним исчезло вдохновение
На подвиги ради любви!
Печально это,к сожалению,
Но что поделать,се ля ви.

фото из интернета
эполеты-погоны с бахромой
на мотив песни "Кавалергарды, век не долог"


Рецензии
романтика бледных чахоточных дам...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.02.2020 18:48     Заявить о нарушении
На вкус и цвет товарища нет!С теплом,Нина.

Нина Травникова   22.02.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.