Конкурс. Меланхолия
С вами Лилия Отрадная.
*
*
*
Наш сегодняшний конкурс посвящен МЕЛАНХОЛИИ!
Толковый словарь Ушакова:
МЕЛАНХОЛИЯ - уныние, задумчивая тоска, хандра.
Всё это выражается в подавленном настроении, беспричинном угнетенном состоянии, ощущении бессмысленности тех или иных поступков, чувстве вины и ничтожности, доходящих до бредовых мыслей, и т.д..
Меланхолия – очень частое явление.
Бывают периоды, когда человек становится равнодушным ко всему происходящему. То, что раньше приносило удовольствие и радость – перестало. Снижается внимание: сложно переключиться с одного предмета на другой. Снижается память - невозможно усвоить новую информацию и воспроизвести старую... Частая бессонница. Желание спрятаться в тёмной комнате, ни кого не видеть и не слышать продолжительное время.
И причин для этого множество:
Психологические проблемы: безответная любовь, трудности в отношениях с родителями, утрата близкого человека.
Наличие фобий – когда вечно живёшь в страхе.
Ощущение, что не можешь достичь того, чего так хочется.
Комплекс неполноценности, к примеру, - из-за низкооплачиваемой работы или кривого носа.
Болезни, особенно хронического характера, которые сильно изматывают нервную систему и психику человека...
Думаю, всё это, особенно, хандра, знакома многим )
Но иногда, как показывает история, именно такое настроение становится мотиватором для творческих людей - музыкантов, художников, поэтов... Их работы словно пронизаны душевным состоянием автора.
А какими они получаются, надеюсь, покажет наш конкурс.
ЗАДАНИЕ на конкурс принимаются стихи, где описывается МЕЛАНХОЛИЯ.
От каждого участника НА КОНКУРС принимается 1(одно) произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.
Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:
1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.
Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ И ПО ТОЙ ЖЕ ФОРМЕ
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.
Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.
Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 23.08.2019 г. 21-00 мск.
Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Свидетельство о публикации №119081807902
Лилия Отрадная 20.08.2019 21:04 Заявить о нарушении