Выпускной

Обычный день.
Но особенный тоже.
Всё так пролетело.
Конец наступил.
Стоим перед всеми.
Волненье до дрожи.
Я всё ненавидел.
И тут же любил.

Знакомые лица.
Все счастливы, рады.
И я средь сидений ищу
Тебя, представляя твой взгляд,
И что всё это взаправду,
И в душе, что тебя рядом нет, я кричу.
Промолчу в жизни.
Натяну улыбку.
Сегодня праздник.
Нужно быть как все.
Потуплю в пол.
Глупый шибко.
Едь уже по своей дороге.
По своей полосе.
Как все,
Кто так же одинок.
Заколет бок.
Терпи, дружок.
Ты сам себе поддержка,
Двигатель и опора.
От мира злого затвори тёмные шторы.
Внутри своей личины затуши пожары злобы, ссоры.

И бегал взгляд средь сотен сидений.
Искал тебя. Просто мечтал.
И не нашёл. Как не нашёл спасения.
Устал.

Я все значительные даты провожу один.
Я все проблемы так же здесь один решаю.
Я сам с собою только лишь шагаю по пути.
Хотя и сам себя я хорошо не знаю.
Но я в себе уверен.
Я себя уж точно не предам.
Я себя обижу, но не обижусь.
Я себя никому не отдам.

Осколками глупых идей ковыряюсь в ушах, чтобы ни черта не слышать.
От груди, тяжестью боли придавленной к полу, отходит заряд.
Больно дышать, стоять и бежать.
Не рад.

И чёртов взгляд, забыв о всём на свете
Тебя ищет в этом сумасшедшем зале.
Все картинки в голове о нашем с тобою будущем
Красочными быть перестали.


Рецензии